Главная страница

Заядлые боксеры, воспитанники центра физической культуры и спорта Тимофей Федосин, Дмитрий Ермаченко и Сергей Гаранин закончили школу и отправились покорять олимп высшего профессионального образования. За плечами этих ребят не одна победа в городских, районных и краевых турнирах. Многочисленные медали, кубки, грамоты и дипломы. Но время идет, поколение меняется. Сейчас места бывших игарских чемпионов заняли другие, не менее перспективные боксеры, которые уже оправдали ожидания своего тренера.

В декабре в Железногорске состоялось открытое первенство Красноярского края федерального спортивного общества по боксу. В нем приняли участие более 180 человек из пяти регионов Сибири. Игарку представили четыре боксера, воспитанники центра физической культуры и спорта. За звание сильнейших ребята сражались горячо и дерзко. Кто-то молча и сосредоточенно, а кто-то с отчаянным рычанием кидался на соперника. Не обошлось без лёгких травм и обид от поражения, обид на самих себя. Ребята старались держаться мужественно, не ронять присутствия духа. Аплодисменты, вспышки фотокамер, возгласы поддержки, оценки и подсказки нетерпеливых болельщиков не смолкали. Диктор соревнований, драматически выдерживая волнующую паузу, представлял боксёров, объявлял результаты каждого боя.

«На всех соревнованиях, говорит тренер по боксу центра физической культуры и спорта А.И. Федосин, мы стараемся выявить все технические недостатки боксеров. Ребятам этот вид спорта интересен, у них есть желание и стремление добиться высоких результатов, поэтому слушают мои наставления всегда внимательно. Прислушиваются к советам и более опытных боксеров. Я горжусь своими учениками, у нас одно первое место, одно второе и одно третье».


В числе золотых победителей в своей весовой категории наш Станислав Зелевский, который начал заниматься боксом всего четыре месяца назад. В финале соперник Стаса допустил несколько технических ошибок, чем новоявленный спортсмен незамедлительно воспользоваться. Немного смущаясь и сжимая в руках заветную медаль, Станислав поделился впечатлениями о своей первой победе.

«Было тяжело, но победа того стоит. Теперь у меня есть дополнительный стимул к дальнейшим тренировкам, к дальнейшим победам».

Второе место в самой тяжелой весовой категории занял Василий Розенберг, третье место у уже опытного спортсмена Даниила Бабарыкина.


«Это не первые мои соревнования, поясняет Василий, я уже участвовал в турнире, прошедшем в Абане, тогда я занял первое место, сейчас – второе. Во время финального поединка я встретился со своим постоянным соперником, досталось, конечно, но ничего страшного, такова цена спорта. На мой взгляд, я мог бы отбоксировать лучше. Сейчас мы с тренером готовимся первенству Красноярского края, затем надеюсь принять участие в первенстве Сибирского федерального округа».


Даниил Бабарыкин занимается боксом уже три года и на наш взгляд он уже достаточно профессиональный спортсмен. Услышав это заявление, Данил парирует «Профессионалам себя назвать пока не могу. Есть ошибки, над которыми я работаю. Стараюсь улучшить свои результаты. Вот, например, турнир в Железногорске. В первом бою я одержал победу, во втором мне повезло меньше. Не хватило выносливости. В любом случае опыт прибавляется с каждым боем, с каждым ударом».

На наш вопрос - сколько побед у тебя за плечами? - Данил задумался. «Вот так сразу и не скажешь, говорит он. За три года выезжал на соревнования неоднократно. Медалей много, кстати, надо их пересчитать» (смеется).

В 2013 году боксеры центра физической культуры участвовали в турнирах, прошедших в городах Абан, Лесосибирск, Железногорск, в первенствах Красноярского края и Туруханского района, а также приняли участие в отборочном турнире первенства России в Ачинске. Практически отовсюду ребята возвращались с медалями на груди.

Реклама