Главная страница

«Шашки»– традиционная и замечательная игра, которая учит думать над ходами, анализировать действие противника. Это соревнования стратегий, как интеллектуальных, так и личностных. В детской юношеской спортивной школе такие регулярные шашечные турниру готовят почву для «больших» шашек , обучая школьников размышлять над ходами, предугадывать ходы противника, аккуратности, последовательности в действиях, умению не обижаться при проигрышах, что, кстати, не всегда получается. Но обо всем по порядку.

В среду в ДЮСШ стартовал шашечный турнир, посвященный рождественским праздникам, в нем приняли участие ребята от 8 до 13 лет, среди них есть боксеры, шахматисты, а также те, кто увлекается северным многоборьем. Почему же так поздно, спросите вы? Все дело в игарских морозах, из-за которых пришлось перенести соревнования на более поздний срок.

Перед началом игры, ребята, как настоящие, матерые спортсмены пожелали друг другу удачи путем рукопожатия. Турнир открыла главный судья Н.А. Исаева, она поздравила и вдохновила участников на победу. В течение двух часов шли жаркие шашечные бои. Шутки и звонкий смех сменила полная тишина, на еще недавно смеющихся личиках появилась сосредоточенность. Турнир проходил по круговой системе с соблюдением международных правил: если есть возможность рубить, то нужно это делать, что в ходе турнира неоднократно повторяла Н. А. Исаева. То есть все серьезно, здесь не до шуток. Игра вызвала большой интерес, как среди болельщиков, так и самих участников. Всем не терпелось узнать, кто станет победителем. В первый день соревнований в лидерах оказались Максим Жайворонок и Володя Козловский. А вот после двухдневной борьбы результаты турнира стали следующими:

Все участники, вне зависимости от занятых мест получили поощрительные призы, а сами победители отправились домой с медалями, дипломами и, конечно, ценными подарками.

Реклама