Главная страница

30 июня 2014 года вступили в силу изменения в приказ Минэкономразвития РФ от 22.03.2013 № 417 «Об утверждении форм документов, в виде которых предоставляются сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним)» (приказ Минэкономразвития РФ от 26.11.2013 №704).

Внесение изменений продиктовано исполнением Плана мероприятий («Дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 01.12.2012 №2236-р, реализация мероприятий которого предусматривает слияние двух баз данных и впоследствии предоставление единого документа, содержащего сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и сведения государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Так, в выписке из ЕГРП в случае отсутствия в ЕГРП сведений о характеристиках объекта недвижимости, указываются сведения о характеристиках объекта недвижимости, внесенные в ГКН, в объеме сведений, содержащихся в ГКН.

Выписка дополнена информацией о существующей отметке в ЕГРП о возражении в отношении зарегистрированного права.

Изменилась форма выписки из ЕГРП о переходе прав, в которой будут отражаться сведения об основаниях государственной регистрации прав и прекращении прав. При этом реквизиты правоустанавливающих документов не указываются, отражается тип документа (например, судебный акт, договор купли продажи, акт органа государственной власти и т.д.).

В соответствии с требованиями статьи 14 Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется по выбору правообладателя свидетельством о государственной регистрации прав или выпиской из Единого государственного реестра прав. При этом свидетельство о государственной регистрации прав оформляется только в форме документа на бумажном носителе.

Пресс-служба Управления Росреестра

по Красноярскому краю

(391) 2-524-356

(391) 2-524-367

 

Обновлено ( 11.07.2014 08:37 )

Реклама