Главная страница

Управление Росреестра по Красноярскому краю сообщает, что в результате осуществления государственного земельного надзора в 1 полугодии 2014 года на территории Красноярского края было выявлено 1103 нарушений земельного законодательства.

Кроме того, при осуществлении государственного земельного надзора в 1 полугодии 2014 года было выявлено 505 нарушений, связанных с уклонением проверяемых лиц от проведения проверок, невыполнением предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, неуплатой административных штрафов.

Государственными инспекторами по использованию и охране земель за 6 месяцев 2014 года проведено более 3 тысяч проверок на земельных участках общей площадью 52,92 тыс.га.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий 1360 нарушителей привлечено к административной ответственности (на 6,3 % больше, чем в аналогичный период 2013 года) с наложением административных штрафов на сумму 1 млн. 323 тыс. рублей. А штрафы за нарушения земельного законодательства предусмотрены серьёзные: от 300 до 3 тысяч рублей (для физических лиц), от 1 до 50 тысяч рублей (для должностных лиц), от 5 до 200 тысяч рублей (для юридических лиц).

По статистике Управления Росреестра, больше всего выявлено нарушений, связанных с самовольным занятием земельных участков, использованием земельных участков без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, невыполнением в установленные сроки предписаний госземинспекторов об устранении нарушений земельного законодательства.

При этом, законом предусмотрены административные наказания и за иные виды нарушений: нецелевое использование земельных участков, неиспользование земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства, жилищного или иного строительства в течение 3-х и более лет, самовольная мена земельными участками, уклонение от проведения проверок, неуплата административных штрафов, и др.

При возникновении вопросов, связанных с соблюдением земельного законодательства жители Красноярского края могут обратиться за разъяснением в отдел государственного земельного надзора Управления Росреестра по Красноярскому краю (г.Красноярск, ул.Красномосковская, 78,), а также к государственным инспекторам по использованию и охране земель, которые есть во всех территориальных отделах Управления, расположенных в городских округах и муниципальных районах края.

Пресс-служба Управления Росреестра по Красноярскому краю

(391) 2- 524-367

(391) 2- 524-356

Обновлено ( 18.07.2014 11:32 )

Реклама