Главная страница

22 февраля на площади второго микрорайона состоялась концертно-развлекательная программа, посвященная  Масленице. Несмотря на ветреную погоду один из любимых исконно русских праздников в Игарке отметили очень душевно.

 

Традиционно масленичные гуляния собрали большое количество игарчан. Праздничное настроение создавали скоморохи и ряженые, веселившие игарчан  под концертные номера вокальных коллективов города. Сказочные персонажи поздравляли всех с приходом весны, развлекали горожан играми, конкурсами, вовлекая их в круговорот праздничных затей. В программе приняли участие ансамбль «Игарочка», Ю. Жигалева, ребята из агентства добрых дел, без которых не обходится ни одно городское мероприятие, и другие известные солисты.

 

С удовольствием дети катались на ледянках с горки, взрослые танцевали под заводные песни городских солистов, а скоморохи «парились» вениками прямо на сцене.

Конечно же, итогом праздника стало сожжение чучела зимы, которое послужило символом прощания с затянувшейся зимой и приглашением долгожданной весны. Но и после того, как чучело было сожжено, праздник не закончился, солисты дома культуры продолжали и досуга продолжали радовать игарчан веселыми песнями.

 

Кульминацией Масленицы остается и по сей день сжигание чучела Зимы – символа ухода зимы и наступления весны.