Главная страница

В следующем году ожидается масштабная реконструкция взлетно-посадочной полосы норильского аэропорта.

На время проведения ремонтных работ авиаперелеты будут полностью прекращены, а значит, значительно осложнится транспортная доступность Таймыра. К началу работ из Норильска, Дудинки и близлежащих поселений района необходимо организовать пассажирскую перевозку выпускников школ, которые будут продолжать образование в других городах России, и отпускников. Как один из вариантов рассматривается возможность доставки пассажиров на «большую землю» с помощью аэропорта «Игарка».

 

Для детального знакомства представители Норильска, среди которых глава города Олег Курилов и руководитель администрации Норильска Евгений Поздняков, посетили Игарку. Гости побывали в гостинице «Заполярье», на дебаркадере, проехались по основному маршруту движения городского транспорта, осмотрели место причала парома, где скоро будут установлены припаромки, аэропорт «Игарка» и гостиницу «Лайнер».

Затем в администрации города состоялось совещание, где руководители заполярных городов обсудили способы организации перевозки пассажиров от Игарки до Норильска и обустройство транзитных пассажиров в случае задержки авиарейсов.

Как один из способов доставки пассажиров от Дудинки до Игарки и обратно – вертолет либо водный транспорт через Дудинку. В любом случае, главным приоритетом является безопасность перевозок.

Сегодня аэропорт является единственным транспортным узлом, который круглый год обеспечивает авиасообщение всего Таймырского района с остальной территорией России.