Главная страница

Очередная, 24-я сессия, Игарского городского Совета депутаты была посвящена корректировке городского бюджета.

Корректировка коснулась бюджета текущего года и была направлена на отражение дополнительно выделенных средств на осуществление полномочий по составлению и изменению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в рамках федерального законодательства, на региональные выплаты и выплаты, обеспечивающие уровень зарплаты работников бюджетной сферы не ниже минимального размера оплаты труда, а также внутренние передвижки по учреждениям. Значительная сумма – 9500 тысяч рублей выделена АО «Ванкорнефть» на обустройство площади мемориала «Парк Победы».

С 1 июня текущего года минимальный размер оплаты труда увеличился до15 тысяч 313 рублей и это, как отметила заместитель председателя Игарского городского Совета М. А. Андреева, накладывает определенные обязательства на городской бюджет. Средства на региональную выплату распределены между городскими учреждениями: Музеем вечной мерзлоты, Детской школой искусств, Домом культуры и досуга и городской библиотекой. После анализа использования средств казенными учреждениями произведена внутренняя передвижка средств с учетом их наиболее эффективного использования.

Средства нефтяников на обустройство мемориала отнесены к разделу «благоустройство». «Это очень важный вопрос, – сказала депутат О. И. Фуртатова, нам представлена локальная смета, но она сама по себе еще ничего не говорит, к ней должны быть приложены дефектовка и план, что предполагается из парка, который у нас уже существует, сделать. Мы предлагаем, чтобы осуществить там какие-то преобразования, нужно, в первую очередь, спросить население и наиболее существенные предложения принять».

В ходе обсуждения депутаты говорили о том, что необходимо не допустить повторения ситуации, которая еще недавно складывалась на кессоне, необходимости контроля за реализацией средств. На следующей сессии к этому вопросу депутаты еще вернутся, им необходимо сформулировать и свои пожелания, должен быть представлен план работ. «Эти действительно большие, серьезные деньги в рамках благотворительности должны быть реализованы с честью», – отметила М. А. Андреева. Корректировка городского бюджета принята депутатами единогласно.

Реклама