Главная страница Телеканал "Игарка" Новости МТК "Игарка" Как летать будем?

PostHeaderIcon Как летать будем?

Депутаты Игарского городского Совета регулярно поднимают острые проблемы, с которыми сталкиваются горожане. Будь то постоянные полеты над городом вертолетов (кстати, данные воздушные суда как летали над жилыми домами, так и продолжают летать, несмотря на возмущения игарчан), оплата проезда к месту прохождения лечения и переселение граждан из районов КС. На многочисленные депутатские запросы дают официальные ответы представители различных министерств и ведомств. И вот с очередной проблемой депутат Игарского городского Совета Галина Гробовая обратилась к министру транспорта Красноярского края Сергею Еремину.

«Уважаемые Сергей Васильевич!

Обратиться к вам лично меня побудили следующие обстоятельства. Ежегодно жители нашего города на период летних отпусков не могут приобрести билеты на самолет, так как их нет в авиа-кассе города. На сегодня они распроданы до конца июля. Получается, что многие игарчане просто не смогут выехать в очередные отпуска, отправить детей на отдых и поступление в высшие учебные заведения, ведь самолет в наших северных широтах самый востребованный вид транспорта. При этом необходимо сказать, что в наш город ежедневно прилетают-улетают самолеты со всех уголков России с работниками ванкорского месторождения, так называемые «чартерные» рейсы, но игарчан на эти рейсы не берут, хотя работники Рн-Ванкор иногда улетают и на рейсовых самолетах.

Для снятия социальной напряженности в городе прошу вас обеспечить организацию авиационного сообщения с городом Игарка по маршруту Красноярск-Игарка-Красноярск в летнее время 5 раз в неделю, тем самым жители города смогут своевременно выехать в отпуск.

Г.Н.ГРОБОВАЯ,

Депутат Игарского городского Совета»

Получен следующий ответ:

«Уважаемая Галина Николаевна!

Министерство транспорта Красноярского края рассмотрело Ваше обращение об организации дополнительных рейсов в ‘Игарку и сообщает следующее.

Ежегодно, учитывая повышенный пассажирский спрос жителей Игарки на авиационные перевозки в период летних отпусков и школьных каникул, АО «Авиакомпания «НордСтар» вводит дополнительные рейсы по маршруту Красноярск-Игарка-Красноярск.

Согласно расписанию движения самолетов аэропорта Красноярск (Емельяново) в период с 1 июня по 14 сентября 2017 года введен дополнительный рейс в Игарку по 4 дням недели. Таким образом, АО «Авиакомпания «НордСтар» будет выполнять регулярные рейсы из Красноярска в Игарку и обратно на воздушных судах типа АТР-42 с частотой четыре рейса в неделю по 1, 3, 4 и 5 дням недели. При этом необходимость введения пятого рейса в неделю АО «Авиакомпания «НордСтар» готово рассмотреть дополнительно при наличии пассажирской загрузки воздушного судна.

С. В. ЕРЕМИН,

министр транспорта

Красноярского края»

Реклама