Главная страница Телеканал "Игарка" Новости МТК "Игарка" Размыло мост

PostHeaderIcon Размыло мост

14 июня, в среду, днем оказались забиты водоотводные трубы в Медвежьем логу, вода хлынула через край, промыв яму на проезжей части.

То, что поток был силен, можно сказать, увидев разрушенное водою дорожное полотно, кучу крупных камней, снесенных водой с дороги, сдвинутые бетонные ограждения.

Восстанавливали переправу работники ООО «ДРСС». Как пояснили дорожники, что-то крупное попало в дренажную систему, либо выброшенный мусор, либо животное. Вода пошла через верх, мост размыло.

Пришлось лезть в холодную воду, пробивать и расчищать трубы, засыпать ямы на дороге, восстанавливать бетонные ограждения. Было задействовано пятеро рабочих , автокран, самосвал, два «Кировца», экскаватор, грейдер. Автотехнику при этом пришлось снять с работ по перевозке и разгрузке плит для ремонта дорог.

По конструкции этот мост практически полый, лет ему немало, и он тоже требует своевременного ремонта. Тем более, что, после проезда большегрузных машин он, по словам дорожников, постепенно стал «сползать» вниз.

Для обеспечения безопасности движения при ремонте были выставлены необходимые дорожные знаки. Проезд автотранспорта, в том числе пассажирского автобуса, проходил по объездной дороге, а вот сотрудников ГИБДД на аварийном участке заметно не было.

К вечеру на дороге работал грейдер, мост через Медвежий лог был практически восстановлен, ручей вошел в свои привычные берега, и о недавней аварийной ситуации уже ничего не говорило.

Правда, кабель, свисающий с опоры электроосвещения и теряющийся с одной стороны где-то под мостом, а с другой – где-то в кустах, портил картину, но это уже совсем другой вопрос и к другой организации…

Реклама