Главная страница Телеканал "Игарка" Новости МТК "Игарка" Работы из природных материалов удивляют

PostHeaderIcon Работы из природных материалов удивляют

В ЭВЦ Музея вечной мерзлоты прошла выставка декоративно-прикладного творчества «Душевный разговор».

Здесь можно было познакомиться с работами местных умельцев, пообщаться с автором эксклюзивных работ. Первые посетители – ребята летней оздоровительной площадки.

 

На выставке представлены работы двух авторов: Андрея Тарасова, игарского художника и резчика по дереву, и его ученицы Галины Игнатьевой. Андрея Андреевича Тарасова знают многие ребятишки, которые посещали творческое объединение в ЦДТ.

Мастера используют природные материалы: глину, дерево, бересту. Работ много, все оригинальные, пропитаны авторской любовью. Среди керамических фигурок статуэтки животных и оригинальные подсвечники. Такое разнообразие не могло не увлечь юных посетителей. Их любопытству не было предела, многим хотелось подержать великолепные работы в руках.

Авторы применяют разные техники: резьбу по дереву, аппликацию из бересты, валяние из шерсти. Каждая работа требует внимания и усердия. Резные деревянные шкатулки и статуэтки получаются так хорошо, потому что мастер подобрал правильный материал. Кстати, для резьбы можно использовать практически все породы деревьев.

Применяемые в работе инструменты тоже имеют значение. Смотришь на них и изумляешься, как при помощи металлической ложки можно что-то сделать, а ведь можно! Инструменты резчика разнообразны, да и названия у них очень интересные.

Андрей Тарасов работает с деревом уже более 30 лет. В Доме ремесел, Центре детского творчества он обучил своему любимому делу немало игарских ребятишек. Галина Игнатьева тоже училась у него. Казалось бы, резьба по дереву больше мужское занятие, но, оказывается, бывают исключения.

Знакомство с выставкой так увлекло ребят, что они не заметили, как быстро пролетело время. Ребятишки покидали экспозиционно-выставочный центр переполненные положительными эмоциями, с удовольствием обсуждая увиденное.

О. Закараева. Фото «Выставка».

 

Обновлено ( 15.07.2017 00:00 )

Реклама