Главная страница Телеканал "Игарка" Новости МТК "Игарка" Госуслуги от полиции

PostHeaderIcon Госуслуги от полиции

В соответствии с действующим законодательством органы внутренних дел на постоянной основе предоставляют гражданам государственные услуги, что является одной из приоритетных задач игарских полицейских и находится на постоянном контроле Отдела МВД России по Туруханскому району и Главного Управления МВД России по Красноярскому краю.

Работа с гражданами по популяризации государственных услуг проводится постоянно. Сотрудники полиции в ходе повседневной деятельности разъясняют гражданам способы и возможности их получения. Также систематически проводятся встречи с населением.

Андрей Левин, исполняющий обязанности начальника отделения полиции ОМВД России по Туруханскому району (дислокация г. Игарка): «Оказание государственных услуг осуществляется по линии ГИБДД, отделом по вопросам миграции, дежурной частью отделения полиции. На сегодня самой популярной государственной услугой является получение справки о наличии либо отсутствии судимости, также популярными являются услуги по замене паспорта гражданина РФ, получение заграничного паспорта гражданина РФ».

Кроме того, пояснил Андрей Левин, для удобства граждан госуслуги предоставляются в электронном виде, где заявитель может самостоятельно контролировать процесс их выполнения. Также доведена информация о предоставлении госуслуг сотрудниками ГИБДД.

Дмитрий Самойлик, старший государственный инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД МВД России по Туруханскому району (дислокация г. Игарка): «Сотрудниками ОГИБДД г. Игарка, имеющими доступ к регистрационно-экзаменационной деятельности, за текущий период 2017 года было оказано 127 государственных услуг по линии регистрационно-экзаменационного отдела (РЭО), из них 88 – по регистрации и перерегистрации транспортных средств, выдаче водительских удостоверений по различным основаниям – 39 операций, 77 услуг было предоставлено по заявлениям, поданным в электронном виде через портал Государственных услуг. Основными заявителями по оказанию государственных услуг являются граждане, обратившиеся лично в подразделение РЭО ГИБДД. Количество заявителей, обратившихся через портал Государственных услуг составило 60,6 процента от общего числа заявителей».

Низкий процент обращений заявителей через портал госуслуг, как рассказал Дмитрий Самойлик, связан с качеством сети Интернет в городе, а также нежеланием граждан пользоваться данным сайтом. Для осведомленности населения сотрудниками ГИБДД проведен ряд мероприятий.

Дмитрий Самойлик: «В подразделении организовано проведение информационно-пропагандистских мероприятий, направленных на доведение до сведения физических и юридических лиц информации о порядке получения государственных услуг по линии ГИБДД. На информационных стендах ОГИБДД г. Игарка размещена необходимая информация о правилах и порядке подачи заявлений на оказание государственных услуг в электронном виде. Также в месте ожидания граждан установлен телевизор с видеоматериалом по данному направлению деятельности. Хочется отметить, что гражданам, подавшим заявку через портал Госуслуг, предоставляется скидка в размере 30 процентов на оплату госпошлины».

Видеоматериал, о котором упомянул Дмитрий Самойлик, – это ролик, подготовленный госавтоинспекторами, где подробно разъясняется процесс регистрации на портале Госуслуг, а также способ получения услуги в электронной форме. В ходе встречи граждане задавали вопросы, от сотрудников полиции поступали предложения о том, как сделать информацию о предоставлении государственных услуг более доступной.

Н. Лукьянова.

Реклама