Главная страница Телеканал "Игарка" Новости МТК "Игарка" Статистика правонарушений на дороге

PostHeaderIcon Статистика правонарушений на дороге

Казалось бы, здесь все просто: соблюдение Правил дорожного движения – залог безопасности жизни и водителей, и пешеходов. Тем не менее, несмотря на такую кажущуюся простоту, в автомобильных авариях страдает чрезмерно большое количество людей. Конечно, в этом повинен пресловутый человеческий фактор. Если бы все участники дорожного движения прежде думали, а потом совершали поступки, картина была бы другой.

Дмитрий Самойлик, старший госинспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД МВД России по Туруханскому району (дислокация г. Игарка): «За первое полугодие 2017 года сотрудниками подразделения ГИБДД (дислокация г. Игарка) выявлено и привлечено к административной ответственности 786 человек. Из них по статье 12.8 части 1, 2, 3 «Управление транспортным средством лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения» – 25 человек, двое в наркотическом опьянении, 14 человек отказались проходить медицинское освидетельствование. Это водители, имеющие право управления транс- портным средством, и лишенные либо не имеющие права управления».

По словам старшего госинспектора, водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, считают, что они главные на дороге и, как им кажется, обладают глубокими знаниями российского законодательства. У каждого из них по показателям алкотестера есть превышение допустимого уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе. Но даже пойманные с поличным, они пытаются втолковать стражам порядка, мол, таких много – почему именно меня? Подобная чрезмерная самоуверенность может привести к печальным последствиям, чего и пытаются не допустить сотрудники дорожной полиции. Кроме того, госавтоинспекторы фиксируют и другие дорожные нарушения.

Дмитрий Самойлик: «Большое количество нарушений дает нам непристегнутый ремень безопасности – 126 человек привлечены к ответственности. По результатам проводимых мероприятий, таким, как «Улица», «Декада детской дорожной безопасности движения», «Мотоцикл», «Велосипед», «Ребенок-пешеход» оформлено 67 административных материалов по статье 12.23 часть 3 – «Нарушение правил перевозки детей». Подразделением оформлено 16 ДТП, в двух – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Одно ДТП с пострадавшими произошло на Ванкорском производственном участке».

Кроме того, водители, нарушающие правила дорожного движения, не оплачивают административные штрафы. К ответственности за неуплату штрафов было привлечено 17 человек.

Дмитрий Самойлик: «Общая сумма наложенных штрафов 701750 рублей. Взыскано 334250 рублей, направлено в службу судебных приставов 107700 рублей. За полугодие подразделением РЭО ГИБДД проведено 99 регистрационных действий – это постановка транспортного средства на учет и снятие с учета, произведено 46 операций по выдаче и замене водительских удостоверений».

В подразделении ГИБДД за текущий период зафиксирован высокий показатель обращений заявителей через портал госуслуг – около 80 процентов.

Н. Лукьянова.

Реклама