Главная страница Телеканал "Игарка" Новости МТК "Игарка" Подрядчик давал гарантию...

PostHeaderIcon Подрядчик давал гарантию...

Спортивная площадка, расположенная за домом № 3 второго микрорайона, в плачевном состоянии. Почему так произошло?

Напомним, к строительству новой спортивной площадки в начале июля прошлого года приступило общество с ограниченной ответственностью «РРСК». Поверх засыпанной гравием территории выложены бетонные плиты. Произведен монтаж спортивной коробки, сверху по бортам установлено защитное ограждение. Внутри по периметру желтый пластиковый бордюр, предназначенный для профессиональных хоккейных полей. За пределами площадки сделаны специальные дренажи для стока воды при таянии льда.

Осенью специалисты приступили к укладке напольного покрытия из резиновой крошки. Покрытие резиновой крошкой имеет ряд преимуществ. Оно надежное, безопасное и противоскользящее. Казалось бы, всё хорошо, игарчане наконец-то получили в подарок долгожданный спортивный объект. В октябре картина только радовала, сегодня совсем нет. Резиновое покрытие оторвало, оно крошится в руках, его кусочки можно увидеть по всему периметру. Крепежи бордюров за этот период уцелели не все. Одна из входных дверей перекошена. Времени-то прошло совсем немного, почему возникли такие проблемы? Вначале с этим вопросом мы обратились к главному специалисту подрядной организации Спандару Багдатяну, ведь именно он контролировал процесс строительства спортивного объекта.

Спандар Багдатян, главный специалист ООО «РРСК» в 2016 году: «Почему так получилось? Что касается плинтусов, я ничего сказать не могу, это нужно смотреть, а что касается резиновой крошки, то мы писали письмо в сентябре на имя главы города, что в холодную погоду технология не позволяет укладывать резиновую крошку. Мы просили отложить укладку крошки на это лето, на что они нам никак не ответили и, в принципе, нас заставили её положить, потому что объект не может быть сдан без резинового покрытия. Технология позволяет укладывать крошку от +20 градусов и выше. Я в курсе, я заранее предупреждал. Мы так прямо и пишем в письме, что «РРСК» снимает с себя ответственность в случае, если вы не дадите добро отложить эти работы».

В этом вопросе мы не могли не выслушать вторую сторону – заказчика, администрацию города. Вот что говорит по этому поводу глава города Виктор Сорокин: «На данный момент акты о состоянии спортивной площадки составлены, работаем с этим подрядчиком, у которого есть гарантии на исправление всех своих ошибок и недочетов. То, что резина отпала, значит, либо не соблюдена технология, либо использовались некачественные материалы. На данный момент акты составлены, подрядчику предложено приехать и посмотреть на его «творчество» и работу «качественную», как он говорит. Экспертиза нами сейчас будет проведена и поданы документы в суд, если он не приедет в добровольном порядке исправить то, что он сделал. По-другому не будет. Разговоры о том, что нельзя было класть крошку при недостаточно теплой температуре воздуха, не принимаются. Подрядчику было конкретно сказано, что если откладываешь покрытие резиновой крошкой на следующий год, значит, на следующий год оплачиваем и контракт. Он не согласился, решил класть крошку, а если укладка производилась, значит, он должен был обеспечить все условия для того, чтобы была создана нужная температура. Покрытие, когда мы принимали, лежало и, по большому счету, я считаю, что это брак подрядчика. Будем добиваться разными путями, через суд, но он это исправит».

Что будет дальше с площадкой, сказать сложно, понятно одно, что этим летом она не станет местом проведения спортивных баталий. Надеемся, что проблема будет решена, о чем обязательно проинформируем читателей.

Н. Лукьянова.

Реклама