Главная страница Телеканал "Игарка" Новости МТК "Игарка" Будет комфортно и водителям, и пешеходам

PostHeaderIcon Будет комфортно и водителям, и пешеходам

В рамках двух госконтрактов ООО «Игарская ДРСС» продолжает ремонт нескольких участков дорог. Что уже сделано?

Напомним, со 2 августа дорожная служба приступила к ремонту дороги в районе автозаправочной станции. По данному контракту заказчиком выступает администрация Красноярского края. Судя по темпам выполнения строительных работ, дорога будет сдана в эксплуатацию раньше намеченного срока, определенного на 20 сентября. На сегодня уложено почти четыреста плит, ремонт на этом участке в стадии завершения. Один контракт практически выполнен, сейчас дорожники занимаются чеканкой швов, свариванием тротуара и отсыпкой обочин. По этому контракту работы выполнены практически на 95 процентов. Выложены плиты, по которым приятно ездить. Для пешеходов сделан долгожданный тротуар, что также не может не радовать жителей города.

Владимир Глотов, генеральный директор ООО «Игарская ДРСС»: «У нас есть только участок дороги, вдоль которого предусмотрены тротуары для пешеходов. На сегодня смонтировано пятьдесят семь плит, ведем переговоры с администрацией, по массовому обращению граждан хотелось бы доложить еще две плиты. Укладывать тротуары вдоль других дорог мы не планируем, у нас работы ведутся только согласно госконтракту».

Контракт на ремонт участков дороги за домом № 4 второго микрорайона и ведущей к зданию полиции, за-ключен с ООО «РН-Ванкор», которое совместно с администрацией города выступает заказчиком данных работ. Здесь необходимо выложить четыреста с лишним плит. Уже уложено порядка двухсот. «По срокам вроде успеваем, работа идет полным ходом, хотим успеть до заморозков», – рассказывают дорожники. Ремонт на участке дороги за четвертым домом № 4 второго микрорайона подходит к концу. По словам руководства, ДРСС до его завершения остается несколько дней.

Владимир Глотов: «Осталось уложить порядка тридцати плит, за несколько дней мы их уложим, зачеканим швы. Необходимо как можно раньше открыть эту дорогу, мы не можем долго преграждать путь пожарной охране. Затем начнем работы на участке дороги, ведущей в сторону полиции. Предварительно нужно вытащить старый бетон между домами № 1 и № 4 второго микрорайона».

По контракту до завершения всех работ остается еще несколько недель. Но благодаря слаженному труду бригады дорожных строителей сроки могут быть сокращены, ремонт на всех участках идет быстро и качественно.

Реклама