Главная страница Телеканал "Игарка" Новости МТК "Игарка" Поэзия моей души

PostHeaderIcon Поэзия моей души

В рамках Всемирного дня поэзии в Доме культуры и досуга состоялся финал открытого городского конкурса чтецов стихотворных произведений.

В отборочном туре, прошедшем накануне, представили произведения русских поэтов более двадцати участников. В финал прошли только двенадцать. Им предстояло еще раз выступить на гала-концерте.

Для художественного чтения каждый конкурсант выбрал одно произведение русских поэтов. Первым предстояло продекламировать стихотворение Михаила Васильевича Ломоносова. Михаил Ломоносов положил начало созданию русского литературного языка и русской поэзии. В его произведениях – благозвучие стиха, внимание к каждому слову и обороту. Благодаря манере исполнения и выразительности чтения героической поэмы «Петр Великий» Людмиле Антоновой удалось передать настрой великого классика.

Далее участники представили произведения Михаила Юрьевича Лермонтова, которые во многом пронизаны трагизмом. Встречаются среди них и любовные переживания. Зрители не только смогли оценить, как трепетно его творения звучат в исполнении ребят, но и как созвучны они в романсах.

Строки из произведений Николая Степановича Гумилева тоже нашли место в сердцах конкурсантов. Манера их подачи разнообразна. Все выступления интересны, но некоторые из них оставили особое впечатление у зрителей. В исполнении Кристины Мазур прозвучало стихотворение «Девочка». Зал слушал, затаив дыхание. Хочется отметить выступление Дмитрия Зыбина со стихотворением «Душа и тело».

Конкурсанты выступили. Впереди подведение итогов. По итогам открытого городского конкурса чтецов «Поэзия моей души» все участники награждены почетными грамотами и ценными подарками. Диплом третьей степени у Анастасии Лебедевой, второй степени – у Алины Пачиной и первой – у Елены Лесниковой. Победителем конкурса стал Дмитрий Зыбин. Он удостоен диплома гран-при.

За подготовку и раскрытие творческого потенциала участников все педагоги получили благодарственные письма.

Реклама